Проект «Епархия» / «Михайловские дни» | Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

«Михайловские дни» | Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

«Михайловские дни»

28.11.2016
Источник информации: Приморская митрополия
Адрес новости: http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/mitropolia/?ID=20453



Владивосток. С 18 по 27 ноября 2016 года в России уже в четвертый раз прошла общественная акция «Неделя за жизнь – Михайловские дни — 2016», организатором которого выступило Международное движение «За жизнь». Лозунги акции – «За жизнь без абортов!», «За право быть рожденным!», «Один из нас!», «Внеси свою лепту в демографическое возрождение России!».

Во Владивостоке в рамках «Михайловских дней» прошли встречи со студентами колледжа ВГУЭС, Медицинском колледже. Студенты сходили в гости к воспитанникам Детского дома. Беседы вела Елена Владимировна Волошина— медицинский психолог Первой категории Приморского краевого перинатального центра.

В рамках акции прошёл сбор подписей за выведение абортов из системы ОМС.

Наша справка:

Почему акция называется «Михайловские дни»?

Эта ноябрьская неделя соединила в себе две печальные даты нашей истории, связанные с отменой закона, защищающего жизнь детей до рождения. 18 ноября 1920 года, Постановлением Наркомздрава и Наркомюста РСФСР «Об охране здоровья женщины», впервые в истории России и всего человечества узаконили убийство детей в материнской утробе. Затем 23 ноября 1955 года запрещенным ненадолго в 1936-м абортам вновь вернули законность Указом Президиума Верховного совета СССР «Об отмене запрещения абортов». Также на неделю между этими двумя датами попадает Всемирный день прав ребенка 20 ноября, день принятия в 1959 году Декларации, а в 1989 г. Конвенции о правах ребенка (ратифицирована Россией), в которых, в частности, говорится, что ребенок нуждается в правовой защите не только после, но и «до» рождения.

Свое название акция получила в честь выпадающего на эти дни Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных сил бесплотных, 21 ноября, и содержит в том числе и сакральный смысл – поминание всех убиенных во чреве младенцев, погибших с 1920 года в результате отмены закона, защищающего жизнь. В этом году акцию было решено расширить до 27 ноября – Дня матери.







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика