Проект «Епархия» / В День памяти жертв ДТП освятили опасные перекрёстки | Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

В День памяти жертв ДТП освятили опасные перекрёстки | Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

В День памяти жертв ДТП освятили опасные перекрёстки

29.11.2016
Источник информации: Приморская митрополия
Адрес новости: http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/mitropolia/?ID=20470



Спасск-Дальний. В сопровождении сотрудников Спасского отделения ГИБДД настоятель храма Преображения Господня г.Спасска-Дальнего иерей Владимир Коротких освятил семь наиболее опасных перекрёстков в г.Спасске-Дальнем и Спасском районе.  Батюшка прочёл особые молитвы и окропил святой водой участки дороги, на которых чаще всего случаются ДТП.

В воскресенье, 27 ноября 2016 года, после Божественной Литургии в храме были отслужены молебен о здравии всех участников дорожного движения и панихида о всех погибших в результате ДТП. Было также зачитано послание Святейшего Патриарха Кирилла, приуроченное к этому дню.

Комментарий иерея Владимира Коротких:

− С 2005 года согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН третье воскресенье ноября объявлено Всемирным днём памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Это международное событие призвано привлечь внимание к печальному факту: в результате ДТП ежедневно погибают сотни людей, множество получают серьезные травмы. Большая часть из погибших и пострадавших – молодёжь. Цель Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий заключается в том, чтобы почтить память жертв ДТП и выразить соболезнования членам их семей, а также привлечь внимание к проблеме безопасности на дорогах. Освящение опасных мест на дорогах г.Спасска-Дальнего и Спасского района стало уже традиционным. Кроме того, освящение можно считать определённой миссией Церкви,  основанной на любви, проповедью Христа в мире. В дорожном движении так или иначе каждый из нас принимает участие: кто пешком, кто на автомобиле, кто в качестве пассажира, кто на мото- или вело- транспорте. Все перечисленные категории передвижения очень тесно взаимодействуют между собой, к огромному сожалению, не всегда это взаимодействие заканчивается благополучно. Порой на дороге погибают абсолютно невиновные люди, а те, по чьей вине произошла трагедия остаются живыми. Автотранспорт в Правилах Дорожного Движения так и называется — «средство повышенной опасности».

В принципе любой человек обязан соблюдать ПДД, а православный человек — тем более.

Одна из главных заповедей: «Возлюби ближнего, как самого себя». Жизнь – величайший дар Божий. Нужно быть взаимно внимательными, быть осторожными на дорогах и соблюдать правила дорожного движения чтобы сберечь Дар Божий – жизнь и свою и своих ближних.

Наша справка:

Осенью 2013 года предстоятель Русской православной церкви определил вопрос безопасности на дорогах как один из важнейших для сохранения народа России, заявив, что "на дорогах наша страна теряет каждый год жизней больше, чем за всю афганскую войну".

За три года до этого главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ обратился к духовенству РПЦ с просьбой напоминать пастве о правилах дорожного движения. По его словам, составленная ранее специальная молитва для автомобилистов способна хорошо помочь человеку.







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика