Проект «Епархия» / Епископ Иннокентий совершил литургию в монастыре Григориат на Святой Горе Афон | Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Епископ Иннокентий совершил литургию в монастыре Григориат на Святой Горе Афон | Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Епископ Иннокентий совершил литургию в монастыре Григориат на Святой Горе Афон

30.11.2016
Источник информации: Приморская митрополия
Адрес новости: http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/mitropolia/?ID=20479



Святая Гора Афон. Викарий Владивостокской епархии епископ Уссурийский Иннокентий с группой паломников совершает поездку по святым местам Афона и Греции. В день праздника святителя Иоанна Златоуста, 26 ноября 2016 года, и в воскресенье, 27 ноября, в неделю 23-ю по Пятидесятнице, Преосвященный владыка совершил Божественную литургию в Никольском соборе монастыря Григориат.

В день начала Рождественского поста, 28 ноября, викарий епархии совершил литургию в храме святого пророка Иоанна Предтечи того же монастыря, где накануне игумен обители о.Христофор (Ставрос) и братия пригласили владыку на традиционное монашеское собрание.

В дни поездки паломники поклонились святым Дарам волхвов в монастыре св.Павла, где приняли благословение игумена старца Порфирия. В монастыре Филофей помолились перед чудотворными иконами. В Иверском монастыре поклонились чудотворной Иверской иконе Пресвятой Богородицы, побывали в часовне на месте схождения Божией Матери с корабля на Афон.

В столице Афона Карье́се владыка Иннокентий поклонился иконе Божией Матери «Достойно есть». В монастыре Ватопед паломники помолились на ночном богослужении, поклонились многочисленным святыням обители: Поясу Пресвятой Богородицы, главе святителя Иоанна Златоуста, частице Древа Господня.

Комментарий епископа Иннокентия:

- Это моя первая поездка на Афон, которая оставила очень большие духовные впечатления. Я осознанно решил сначала побывать в греческих монастырях, чтобы увидеть Афон глазами древней традиции, в особенности, услышать византийское пение. Каждые новые сутки совершались ночные богослужения. Состоялась встреча и беседа с игуменом монастыря Ватопед. А несколько дней, проведенных в монастыре Григориат, оставили особенный отпечаток — удалось встретиться с его настоятелем о.Христофором и другими братьями, что дало возможность ближе понять афонский устав и традиции.







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика