Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Поддержка православных общин в Японии: сумма пожертвований выросла до 460 тыс. рублей

08.04.2011

Владивосток. 467, 5 тысяч рублей - такую сумму собрали на сегодняшний день прихожане приморских храмов, чтобы поддержать Православные общины в Японии, население которой страдает от последствий стихийных бедствий, экономического и экологического кризиса.

По уточненным данным, в храмах Центрального благочиния было собрано 151 тыс. рублей. В храмах Северного благочиния - 66 тыс. рублей. В храмах Западного благочиния - 57 тыс. рублей. В храмах Южного благочиния - 83, 5 тыс. рублей. В храмах Восточного благочиния - 34, 5 тыс. рублей.

«Всех прихожан хочется поблагодарить за отзывчивость! Ведь даже скромная лепта вносится во славу Божию, - подчеркнула специалист епархиального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Инна Чистякова. - Не могу не отметить соборы Владивостока: так, в Покровском кафедральном удалось собрать 52, 5 тыс. рублей, а в Свято-Никольском кафедральном - 43, 5 тысячи. По краю особую активность проявил священник из Восточного благочиния протоиерей Николай Хоменко, он окормляет сразу четыре прихода: в городе Арсеньеве, сёлах Яковлевке, Новосысоевке и Варфоломеевке. Так вот, отцу Николаю удалось собрать пожертвований на сумму 16, 5 тыс. рублей!»

Также поступили средства из монастырей: Марфо-Мариинская женская обитель пополнила благотворительную копилку на 21 тыс. рублей, а Рождество-Богородицкий женский монастырь в Линевичах собрал 30 тыс. рублей. Всего же из монастырей епархии пришла помощь в размере 75 тыс. рублей.

«Хочу заметить, что жителей Приморья вообще отличает милосердие. Летом 2010 год мы уже проводили сбор средств - в помощь пострадавшим от лесных пожаров. И тогда было пожертвовано не меньше! Но та помощь собиралась для своих, для россиян. А сегодня приморцы показали, что готовы поддержать в беде и братьев по вере, проживающих в другой стране - соседней Японии», - считает руководитель епархиального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Александр Талько.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика