Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Благодатный огонь из Иерусалима прибыл на Приморскую землю

25.04.2011

Владивосток. В Понедельник Светлой седмицы архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин совершил Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе. Его Высокопреосвященству сослужили: епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии, духовенство епархии.

Правящий архиерей поздравил прихожан с началом сплошной Светлой седмицы и призвал каждый день праздничной недели посвятить духовным нуждам, напомнив слова Господа Иисуса Христа о второстепенности материальных забот: «Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его, и это всё приложится вам» (Евангелие от Матфея, 6:32-33).

По завершении богослужения в Покровском кафедральном соборе состоялась встреча Благодатного огня, который в Великую Субботу, 23 апреля, чудесным образом сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме и безотлагательно был доставлен в Москву. Из столицы святыню привез во Владивосток руководитель информационно-издательского епархиального Отдела Михаил Романов. В аэропорту лампу с Благодатным огнем принял секретарь Владивостокской епархии протоиерей Игорь Талько.

В момент внесения Благодатного огня светильники в Покровском кафедральном соборе были затушены. Вновь свечи и лампады зажгли уже от Благодатного огня. Частичку святыни смогли унести с собой все прихожане.

«Для православных жителей края это большое событие, ведь последний раз эту великую святыню на Приморскую землю доставляли в 2004 году. И мне как раз выпало счастье на ту Пасху находиться в Иерусалиме и на себе испытать чудесные свойства Благодатного огня, который в первые секунды после сошествия не обжигает лиц прихожан, не палит бороды священнослужителей», - рассказал владыка Иннокентий.

Сразу по прибытии - из аэропорта, а также из Покровского кафедрального собора Благодатный огонь был отправлен во все храмы Приморья.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика