Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Обращение общественного совета всенародной акции «Свеча Памяти: 22 июня»

21.06.2011

22 июня — День памяти и скорби. 70 лет назад началась Великая Отечественная война - самая кровопролитная за всю историю человечества. С полей сражений не вернулись миллионы бойцов. Их имена будут вспоминать по всей России, а также на Украине и в Белоруссии, в странах СНГ и во всем Русском мире. В известных мемориальных местах, в том числе на Поклонной горе в Москве, Мамаевом кургане в Волгограде, на Графской пристани в Севастополе, в Брестской крепости пройдут памятные мероприятия, на которых будут зажжены поминальные свечи.

Мы призываем всех, кто чтит память погибших в Великой Отечественной - присоединяйтесь к международной мемориальной акции 'Свеча Памяти'! Зажжение Свечи памяти - это высокая дань уважения, дань памяти тем героям, которые погибли за нашу Родину. Каждый из вас может поддержать традицию, чтобы во всех семьях в это день вспоминали о павших героях.

Соотечественники! Братья и сестры! Мы считаем очень важным, что к акции 'Свеча Памяти 22 июня' может присоединиться каждый человек и почтить память миллионов наших сограждан, погибших в годы Великой Отечественной войны. Где бы вы не находились вечером 21 июня зажгите свечу, установите ее в окне своего дома или квартиры, вспомните своих родных и близких сражавшихся с фашизмом, почтите минутой молчания память павших. Не будьте равнодушными! Это нужно не мертвым — это нужно живым!

Зажжение свечи дома, в семье, с близкими - это удивительно объединяющий момент, который имеет колоссальное воспитательное значение . Если взрослые вместе со своими детьми, а дальше эти дети со своими детьми будут зажигать поминальную свечу в ночь 22 июня, это будет доброй традицией, которая никогда не позволит забыть жертв наших народов в великой войне. Мы стремимся объяснить молодым людям всю важность того, чтобы традиция и память сохранялись. Если мы не сохраним это, буквально через 10-15 лет Великая Отечественная война для следующего поколения станет только сухим фактом на пыльных страницах истории. Нам очень бы хотелось увидеть вечером 21 июня памятные свечи во всех окнах вокруг нас, в окнах наших близких, друзей и знакомых. Это станет живым символом той духовной силы, которая породила нашу Победу.

Зажечь свечу может любой человек в любой точке планеты и это намного красноречивей, чем формальные мероприятия и официальные речи. Присоединяйтесь к акции 'Свеча памяти'! Зажгите свою свечу Памяти! Никто не забыт, Ничто не забыто!



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика