Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Делегация ветеранов и духовенства Владивостока встречает годовщину начала Великой Отечественной в Бресте

22.06.2011

Фото. Владивосток. Протоиерей Виктор Жильцов в числе участников ветеранской делегации, отправляющейся в БрестВладивосток. Накануне делегация ветеранов Великой Отечественной войны отправилась к памятному месту, где 22 июня 1941 г. начиналась оборона рубежей от фашистских захватчиков, - в город-герой Брест. В составе делегации руководитель епархиального Отдела по взаимодействию с вооруженными силами протоиерей Виктор Жильцов.

«В эту поездку, приуроченную к 70-летию начала Великой Отечественной, мы взяли список Порт-Артурской иконы Божией Матери, чтобы святыней благословить ветеранов Бреста, - рассказал накануне о. Виктор. - А назад привезем горсть земли из героической Брестской крепости, которая, как все помнят, первой приняла на себя удар захватчиков».

Фото. о. Русский. Капсула, которую у берегов острова наполнили морской водой, в руках протоиерея Виктора Жильцова - готова к доставке в город-герой БрестПо возвращении во Владивосток, гильза с брестской землей будет замурована в стене мемориала Воинской славы на Корабельной Набережной - в ознаменование того, что Владивостоку (указом Президента РФ от 4 ноября прошлого года) присвоено почетное звание «Город воинской славы».

В свою очередь, участники делегации доставили в Брест гильзу с приморской землей, взятой с Ворошиловской батареи, и капсулу, которую наполнили морской водой у берегов о. Русский. Эти памятные атрибуты передал в музей Брестской крепости участник владивостокской делегации, сын комбата, защитника крепости, Эдуард Костицын, которому в июне 1941 г. было 8 лет.

Фото. о. Русский. Воспитанники военно-патриотических клубов помогают наполнять землей с Ворошиловской батареи гильзу для отправки в город-герой БрестВместе с представителями Владивостока в памятных мероприятиях, проходящих 22 июня в Брестской крепости, принимают участие делегации из 46 городов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика