Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Игумен Тихон (Иршенко) награжден медалью «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России»

04.07.2011

Фото. Владивосток. Игумен Тихон (Иршенко) награжден медалью «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России»Владивосток. 4 июля в здании Епархиального управления состоялась встреча архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина с заместителем начальника ГУФСИН России по Приморскому краю А.В. Волошиным.

В ходе встречи Александр Волошин наградил клирика епархии игумена Тихона (Иршенко), руководителя отдела по взаимодействию с правоохранительными учреждениями и отдела по тюремному служению Владивостокской епархии серебряной медалью «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России».

Соответствующий приказ о поощрении священнослужителей, в числе которых оказался и представитель Владивостокской епархии, был подписан директором Федеральной службы исполнения наказаний генерал-полковником внутренней службы А.А. Реймером еще в январе 2011 г. Награда присвоена «за значительный личный вклад в развитие религиозного просвещения в местах лишения свободы, активную работу по духовно-нравственному воспитанию осужденных» — говорится в приказе.

Фото. Владивосток. Игумен Тихон (Иршенко) награжден медалью «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России»Вручение медали прошло в присутствии сотрудников Владивостокского епархиального управления. Получив медаль, игумен Тихон сказал ответное слово, в котором поблагодарил руководство и сотрудников ГУФСИН по Приморскому краю за их открытость и всевозможную помощь в достижении общего результата.

«За 9 лет, в течение которых я возглавляю епархиальный отдел по взаимодействию с правоохранительными учреждениями, нам удалось сделать многое. Сегодня на территории колоний в Приморском крае действует 5 храмов, а в остальных колониях обязательно есть молитвенна комната или молитвенный угол. Из 17000 заключенных, отбывающих наказание в 24 местах лишения свободы, 2000 человек ассоциируют себя с Православием. В обществе заключенных, которое само по себе является «монастырем по неволе», действуют дьявольские законы «Не верь, не бойся, не проси». Они противоположны Законам Божиим: «Верь Богу», «Бойся Бога», «Проси у Бога». Каждый из заключенных считает себя невиновным и лишь те, которые встали на путь осознания своей греховности соглашаются, что они там сидят за грехи, которые неподвластны человеческому суду; а в конце соглашаются и с тем, что они виновны и по суду человеческому и по суду Божиему» — сказал, в частности, в своем слове о. Тихон.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика