Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Наводнение внесло коррективы в программу проведения скаутского лагеря

19.07.2011

Находка. Проведение православного скаутского лагеря «Открытие Америки» приостановлено. Накануне под Находкой скауты чуть не стали жертвами наводнения.

Чрезвычайное происшествие случилось в детском лагере под селом Новолитовск, в низовьях реки Литовка. Дети и воспитатели лагеря сумели спастись только благодаря помощи сотрудников МЧС.

О том, что в ночь на субботу ожидаются сильные дожди, синоптики предупреждали заранее. На Находку вылилась месячная норма осадков, но вода в Литовке, возле которой скауты разбили палаточный лагерь, поднялась тогда совсем немного, и организаторы детского отдыха решили рискнуть и не перемещаться в другое место.

«Вечером пошел дождь, мы с напарниками обошли лагерь, ситуация была под контролем. Но потом вода в реке стала стремительно подниматься, через несколько минут на месте стоянки бушевали потоки. Спасатели прибыли вовремя» — сказал Вадим Идрисов, вожатый лагеря скаутов, выпускник Владивостокского Духовного училища.

По словам спасателей, паники среди скаутов не было, хотя дети были замерзшие и напуганные.

Спасатели оценили ситуацию как критическую. В любой момент мог возобновиться ливень, было опасение, что детей снесет разбушевавшейся рекой. Сотрудники МЧС натянули тросы и на лодках переправляли скаутов к машинам. Местами вода доходила до двух метров, а течение было такой силы, что сбивало даже подготовленных к таким чрезвычайным ситуациям специалистов.

«Река разлилась, течение стало очень сильным, нам пришлось наводить переправу, дети получили небольшое переохлаждение, так как они стояли на острове» — прокомментировал происшествие начальник поисково-спасательного подразделения Находкинского поисково-спасательного отряда МЧС Сергей Бородулин.

Пострадавших разместили на одной из баз отдыха, сельчане встречали их горячей едой и сухой одеждой.

«Все дети живы и здоровы, однако из-за того, что площадка, на которой был размещен лагерь, покрыта огромным слоем ила и песка, мы приняли решение о приостановлении смены. И сейчас экстренно думаем о возможности проведения лагеря в другом месте» — сказал специалист отдела по работе с молодежью Владивостокской епархии, руководитель Приморского отряда Братства православных следопытов Александр Жигжитов.

Напомним, скаутский лагерь «Открытие Америки» начался 12 июля и проходил по благословению руководителя отдела по работе с молодежью Владивостокской епархии игумены Никиты (Зеленюка). Закрытие смены должно было состояться 25 июля.

Видео

Источник: сайт Приморского телевидения и радио



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика