Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Торжества по случаю пятилетия освящения Троицкого храма в Пхеньяне

18.08.2011

Фото. Пхеньян. Торжества по случаю пятилетия освящения Троицкого храмаПхеньян. Священники Владивостокской епархии посетили Корейскую Народно-Демократическую Республику в составе делегации Русской Православной Церкви. Визит состоялся по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и был приурочен к празднованию пятилетия освящения Троицкого храма в Пхеньяне.

Возглавил делегацию Русской Православной Церкви руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк. В состав делегации вошли: настоятель московского храма святителя Николая в Голутвине протоиерей Игорь Зуев; сотрудник ОВЦС Д.И. Петровский.

Делегацию Владивостокской епархии возглавил благочинный Западного округа протоиерей Сергий Якутов. В состав делегации также вошли клирики Свято-Никольского кафедрального собора г. Владивостока иерей Андрей Машанов и протодиакон Николай Наплавков; хор певчих.

Встреча делегации Русской Православной Церкви в аэропорту Пхеньяна состоялась 12 августа; гостей встречал председатель Православного комитета КНДР Георгий Хо. В тот же день делегацию пригласили в дипломатический клуб Пхеньяна, где в честь 66-й годовщины освобождения Кореи дал прием Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в КНДР В.Е. Сухинин.

Фото. Пхеньян. Торжества по случаю пятилетия освящения Троицкого храма13 и 14 августа в Троицком храме Пхеньяна архиепископ Егорьевский Марк, в сослужении священников Русской Православной Церкви, прибывших в составе делегации, а также клириков пхеньянского Троицкого храма священников Феодора Кима и Иоанна Ра, совершил Божественную литургию. За богослужением пели певчие Владивостокской епархии и пхеньянского православного храма. На службах присутствовали: посол России В.Е. Сухинин; сотрудники российского Посольства; главы и члены дипломатических миссий Румынии, Швейцарии, Эфиопии, прочих посольств и представительств международных организаций.

После богослужения архиепископ Марк передал благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который 5 лет назад, будучи председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, совершил великое освящение Троицкого храма и рукоположил первого северокорейского священника. Архиепископ Марк выразил признательность государственному руководству страны, отметив принятое председателем Госкомитета обороны КНДР Ким Чен Иром во время нахождения в России в 2002 г. решение о строительстве православного храма на земле Северной Кореи.

Затем председатель Общества верующих КНДР Чан Чже Он поздравил собравшихся со значимой датой в истории Православия в Корее: «Троицкий храм является символом нового развития традиционной российско-корейской дружбы». Чан Чже Он выразил надежду, что Русская Церковь и в дальнейшем будет столь же успешно нести свое высокое служение. Далее в Народном дворце культуры Православный комитет КНДР дал торжественный прием по случаю 5-летия освящения Троицкого храма в Пхеньяне.

Также состоялась встреча делегации Русской Православной Церкви с заместителем председателя Постоянного комитета Верховного народного собрания КНДР, членом Политбюро Верховного Совета Трудовой партии Кореи Ян Хён Сопом, в своем выступлении подчеркнувшим: «Вера и религия будут играть большую роль в развитии отношений России и КНДР». Архиепископ Егорьевский Марк от лица Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла выразил благодарность государственному руководству КНДР за содействие в строительстве православного храма в Пхеньяне: «Теперь православные верующие - как представители России и других стран, так и граждане этой страны - имеют возможность молиться в прекрасном храме, который стал подлинным украшением столицы Северной Кореи».

Фото. Пхеньян. Торжества по случаю пятилетия освящения Троицкого храма15 августа отмечалась 66-я годовщина освобождения Кореи. Делегация Русской Православной Церкви приняла участие в церемониях возложения венков к монументу Освобождения (памятнику советским воинам на берегу реки Тедон в центре Пхеньяна) и памятнику погибшим советским солдатам на кладбище Пхеньяна. Перед православным крестом на кладбище архиепископ Егорьевский Марк совместно с корейскими и русскими клириками совершил заупокойную литию о почивших воинах.

В Посольстве России в Пхеньяне состоялась рабочая беседа посла В.Е. Сухинина и архиепископа Марка, в которой также приняли участие члены делегации Русской Православной Церкви и российские дипломаты. На встрече обсуждался широкий круг вопросов укрепления российско-корейских гуманитарных связей; были затронуты практические вопросы содействие Русской Православной Церкви в росписи пхеньянского Троицкого храма.

Фото. Пхеньян. Торжества по случаю пятилетия освящения Троицкого храмаВо время нахождения в Корее архиепископ Марк и сопровождавшие его лица посетили ряд памятных мест. Пребывание в Пхеньяне церковной делегации из России освещалось в северокорейских СМИ.

По материалам Патриархия.ру и Отдела Внешних Церковных Связей.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика