Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Социальная служба появится при Свято-Никольском кафедральном соборе

06.09.2011

Владивосток. Развивать добровольческое движение решили прихожане Свято-Никольского кафедрального собора.

Перспективы организации социальной службы обсуждались на встрече, которую провел с добровольцами руководитель епархиального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Александр Талько.

Перед собранием в приделе собора в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» состоялся молебен с чтением акафиста святителю Иоанну Шанхайскому и Сан-Францисскому. Такие молебны стали регулярными благодаря инициативам представителей Социального отдела епархии и Епархиальной службы добровольцев «Милосердие».

Каждый первый понедельник месяца, в течение последнего года, активисты движения собираются перед образом святителя Иоанна в храмах города. А после молитвы обсуждают особенности организации социальной работы на приходах.

«В Никольском кафедральном соборе добровольческое движение только-только делает первые шаги, - отметил о. Александр. - Тем не менее, на эту встречу уже пришло более десятка человек, в основном женщины. Это, быть может, не так много, но если на каждом городском приходе удастся организовать свои социальные службы, пусть и небольшие, то подобные начинания со временем принесут немало добрых плодов».

Добровольцы общины, в свою очередь, высказали пожелание участвовать в практических семинарах по организации работы со страждущими в больничных учреждениях города. И отметили, что проявить инициативу по участию в социальном служении их побудили слова Святейшего Патриарха и решения Священного Синода о развитии добровольческого движения на местах.

По словам отца Александра, в деле спасения важны две составляющие: богослужение и молитва, с одной стороны, и дела милосердия - с другой. При этом, вопросы организации Службы милосердия остаются в руках прихожан конкретных храмов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика