Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

В подсобном хозяйстве Православной гимназии собрали богатый урожай картофеля

11.09.2011

Фото. Поселок Тигровый. Подсобное хозяйство Православной гимназии г. Владивостока. Гимназисты собрали 150 мешков картофеляТигровый. Выходной день учащиеся средних и старших классов Православной гимназии г. Владивостока провели в пос. Тигровом Партизанского района, где расположено подсобное хозяйство гимназии.

Вместе с родителями и педагогическим составом ребята помогли собрать урожай картофеля. На поле, величиной в полгектара, помощники провели с ведрами и лопатами весь световой день: приехали на ранней электричке, а уезжали на поздней.

«Итог нашего общего труда - 150 мешков картофеля и полные закрома в гимназии. На зиму школьная трапезная обеспечена», - подытожил председатель попечительского совета Православной гимназии протоиерей Игорь Талько.

За обедом о. Игорь раздавал сваренные в огромном чане кукурузные початки: «Также на полях подворья выращиваем огурцы, помидоры, капусту, тыкву, свеклу и перец. Так что попотеть приходится и весной, когда высаживаем семена, и летом, когда пропалываем грядки, и в осеннюю уборочную страду. Зато, обратите внимание, как этим воскресным вечером, после проделанных трудов, сияют радостью лица наших гимназистов. Ребята сознают, что внесли посильный вклад в дело преуспеяния своего учебного заведения».

Работа спорилась, поскольку проходила с молитвой: рядом с угодьями стоит деревянный храм в честь вмч. Димитрия Солунского, возведенный в чистом поле за один сезон! Этим летом на подворье выросло еще несколько строений. В будущем здесь планируют устраивать для детей смены летнего трудового лагеря. Но прежде руководству гимназии предстоит решить проблему содержания подсобного хозяйства в осеннее-зимний период.

Сейчас при подворье постоянно проживает кто-то из родителей гимназистов. Как надеется о. Игорь, Бог не оставит доброе начинание и Православная деревня, выросшая среди тайги, обретет со временем своих постояльцев. Сельхозугодья гимназии включают два поля общей площадью около гектара.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика