Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Открытие Епархиального управления в Арсеньеве

15.09.2011

Фото. Духовенство Арсеньевской и Дальнегорской епархииАрсеньевская епархия. 15 сентября архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин, временно управляющий Арсеньевской и Дальнегорской епархией, совершил официальное открытие Арсеньевского епархиального управления во временном помещении.

По этому случаю в кафедральном соборе Благовещения Пресвятой Богородицы состоялся молебен, который совершил архиепископ Вениамин.

Перед входом в кафедральный собор архиерея приветствовали с букетом цветов старейший клирик епархии, настоятель храма Архистратига Михаила г. Арсеньева митрофорный протоиерей Михаил Ребрий и настоятель Благовещенского кафедрального собора протоиерей Николай Хоменко.

Затем в притворе храма владыка приветствовал духовенство. Всего Его Высокопреосвященству сослужили 12 клириков новообразованной епархии. На молебне присутствовали: епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии; протоиерей Сергий Якутов, благочинный Западного округа Владивостокской епархии.

За богослужением, на котором присутствовало более 50 человек, пел хор Покровского храма г. Уссурийска под управлением игумена Феофана (Зиборова).

Во время молебна в храме также находились: глава администрации Арсеньевского городского округа Николай Григорьевич Ермишкин с супругой; руководитель аппарата администрации Арсеньевского ГО Сергей Викторович Сквориков; заместитель главы по социальным вопросам Ольга Даниловна Лукьянчук; начальник ГОВД г. Арсеньева Константин Рудольфович Дулов; военком г. Арсеньева Николай Владимирович Тригубко.

По окончании молебна архиепископ Вениамин обратился ко всем молящимся и духовенству со словом, в котором поздравил прихожан и духовенство с образованием Арсеньевской и Дальнегорской епархии. Затем к Его Высокопреосвященству обратился глава администрации Арсеньевского городского округа Н. Ермишкин, который поблагодарил владыку за труды в деле укрепления духовной жизни на Арсеньевской земле и вручил благодарственный адрес.

Затем владыка дал интервью местным СМИ.

Фото. Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин и духовенство Арсеньевской и Дальнегорской епархииПозже в храме состоялось первое собрание духовенства Арсеньевской и Дальнегорской епархии. Его работу возглавил владыка Вениамин. На собрании присутствовало 13 клириков и 8 мирян. В начале были избраны заместитель председателя собрания протоиерей Михаил Ребрий и секретарь собрания иерей Михаил Котенко. После вступительного слова правящего архиерея перед собравшимися с исторической справкой о становлении православия на территории Арсеньевской епархии выступила краевед Лариса Колодей. Затем был рассмотрен вопрос формирования Епархиального управления и распределения ответственности по различным направления деятельности.

Так, было решено разместить канцелярию Епархиального управления во временном помещении в здании Благовещенского кафедрального собора (г. Арсеньев, ул. 25 лет Арсеньва, дом 2). Референтом-делопроизводителем был назначен клирик собора иерей Михаил Котенко. В первое время прием в канцелярии будет вестись по понедельникам и четвергам с 10.00 до 12.00, и с 14.00 до 16.00.

Затем был избран Епархиальный совет в составе председателя: архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина; секретаря: протоиерея Николая Хоменко; и двух членов: протоиерея Михаила Ребрий и протоиерея Александра Сулемы.

Был поднят вопрос о создании Епархиального суда. Решено: функции и обязанности Епархиального суда возложить на Епархиальный совет, о чем испросить благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В ходе собрания были назначены ответственные по различным направления деятельности. Решением участников Епархиального собрания ответственным за образовательную деятельность в Арсеньевской и Дальнегорской епархии назначен протоиерей николай Хоменко; за миссионерскую деятельность – протоиерей Александр Сулема; за социальную деятельность – Сергей Викторович Абрамов; за молодежную деятельность – иерей Иоанн Крылов, настоятель прихода святых благоверных князей Борисаи Глеба г. Дальнегорска; за окормление тюрем – иерей Анатолий Сафонов.

Одним из важнейших решений собрания было решение о создании уже в самое ближайшее время епархиального склада и переоборудовании дома, находящегося в церковной ограде под Епархиальное управление и резиденцию архиерея.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика