Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

В подсобных хозяйствах приморских монастырей заканчивают собирать урожай

03.10.2011

Фото. пос. Горные Ключи. Свято-Троицкий Николаевский мужской монастырь с подсобным хозяйствомВладивосток. Насельники монастырских хозяйств собрали с полей большую часть картофеля. По предварительным подсчетам в этом году урожай, в целом, неплохой.

«Картошки в закромах у нас уже почти полсотни мешков, - рассказал наместник Свято-Троицкого Николаевского мужского монастыря п. Горные Ключи игумен Василий (Кулаков). - Хотя, в прошлом году к началу октября удалось собрать почти в два раза больше. Но, думаю, и нынешних объемов овощей на зиму должно хватить».

Фото. пос. Горные Ключи. Монахи Свято-Троицкого Николаевского мужского монастыря на послушаниях в подсобном хозяйстве: перебирают картофельПополнять запасы монастырских закромов насельники начали еще в июле. Так, на огородах Рождество-Богородицкого Южно-Уссурийского женского монастыря собрали неплохой урожай ягод.

«Сварили варенье и компоты из клубники, смородины, крыжовника и малины. Жаль, получилось меньше, чем в прошлом году», - рассказала насельница монастыря в Линевичах матушка Иоанна.

А вот монахи на о. Русский довольны урожаем меда. Снять его удалось даже больше, чем прошлым летом. «Из медоносных растений особенно обильно в этом сезоне цвела липа. Обогащать ульи вывозили в соседнюю епархию, под г. Арсеньев. Мед получился ароматный, целебный: хватит и монахам на зиму, и с мирянами можем поделиться, - рассказал наместник Свято-Серафимовского мужского монастыря игумен Климент (Кривоносов). - Отведать медку с монашеских пасек могут и жители г. Владивостока: мы доставили немного в Порт-Артурский и Успенский храмы».

Фото. пос. Горные Ключи. Насельник Свято-Троицкого Николаевского мужского монастыря выполняет послушание в подсобном хозяйствеТакже на большинстве подсобных монастырских хозяйств выращивали морковь, свеклу, огурцы, помидоры и другие овощи. Впереди – сбор урожая капусты.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика