Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Епископ Иннокентий стал участником круглого стола по вопросам реализации в Приморье программы «Святость материнства»

31.10.2011

Владивосток. 31 октября состоялось заседание круглого стола по теме «Государство, общество и церковь. Взаимодействие в сохранении семейных ценностей».

Встреча проводилась в здании администрации Приморского края и собрала представителей Владивостокской епархии, краевой исполнительной и законодательной власти, Фонда святого апостола Андрея Первозванного; специалистов здравоохранения и образования, представителей общественных организаций (около 30 человек). В работе круглого стола также принимали участие многодетные родители (порядка 10 человек), представители телерадиокомпаний и многочисленных СМИ.

В числе участников круглого стола были: епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии; председатель попечительского совета Всероссийской программы «Святость материнства» Наталья Якунина; член Общественной палаты РФ, заслуженная артистка России Лариса Белоброва; вице-губернатор Приморского края Александр Шемелёв.

Первым выступлением за круглым столом стало приветственное слово епископа Иннокентия. Преосвященнейший владыка напомнил об инициативах по сохранению семейных ценностей и поддержки материнства, с которыми выступал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. «Один из основных вопросов, который ставится сегодня Русской Православной Церковью, это проблема абортов. В этой связи мы предлагаем медикам сделать приоритетом в их практике сохранение беременности, а не ее прерывание», - отметил владыка Иннокентий.

Член Общественной палаты РФ Лариса Дмитриевна Белоброва выступила на круглом столе с рядом инициатив, в их числе: законодательное ограничение рекламы магических услуг (гадания, привороты и пр.). «Подобные ролики активно распространяются сегодня в СМИ, что едва ли способствует развитию духовности в семейных отношениях. А ведь духовность и любовь в семье это главное, - подчеркнула Л.Д. Белоброва. - Наконец, на крепость семьи влияют и жилищные условия. Как многодетная семья может ютиться в маленькой квартире? Было бы справедливо выделять для многодетных семей, на безвозмездной основе, земельные участки в пригороде Владивостока и Артема - для строительства частного жилья. К этому нас, кстати, призывают и представители правительства».

Духовник Православной гимназии г. Владивостока протоиерей Игорь Талько выразил озабоченность проблемами в сфере образования: «Педагоги и родители, желающие познакомить детей с духовностью, православной культурой, в некоторых школах города по непонятным причинам все еще сталкиваются с административными барьерами».

Эти и другие обсуждаемые вопросы нашли отклик у председателя попечительского совета Всероссийской программы «Святость материнства» Натальи Викторовны Якуниной, которая посетила Владивосток вместе с представителями Фонда Андрея Первозванного, в рамках принесения в Приморье великой православной святыниПояса Пресвятой Богородицы.

«Общественная поддержка по всем вопросам семейных ценностей это залог наших будущих побед, - отметила Н.В. Якунина. - Поэтому, в числе прочих инициатив программы «Святость материнства», значится подписание с региональными журналистами меморандума о совместном формировании в обществе, через СМИ, семейных ценностей».

В рамках программы «Святость материнства» готовится и подписание соглашения о сотрудничестве с администрацией Приморского края.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика