Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Члены Епархиального суда приведены к присяге

16.11.2011

Владивосток. 16 ноября в Епархиальном управлении митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин привел к присяге судей Епархиального суда.

На церемонии присутствовали члены Епархиального суда: епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии; протоиерей Александр Талько, председатель Епархиального суда; иерей Александр Иванов, заместитель председателя Епархиального суда; игумен Тихон (Иршенко), секретарь Епархиального суда.

После соборной молитвы каждый из членов Епархиального суда зачитал и подписал текст присяги, поцеловав крест и Евангелие.

Затем Высокопреосвященнейший владыка благословил судей и обратился к ним с напутственным словом, поручив суду принять к рассмотрению личное дело.

Работа епархиального суда, согласно положению о нем, проходит в закрытом режиме.

Справка. Состав нынешнего Епархиального суда был сформирован 25 декабря 2007 г. на годовом епархиальном собрании.

Текст присяги церковного судьи.

Я, нижепоименованный, вступая в должность церковного судьи, обещаюсь Всемогущему Богу пред Святым Крестом и Евангелием в том, что при помощи Божией буду стремиться проходить предстоящее мне служение судьи церковного суда во всем согласно со Словом Божиим, с канонами Святых Апостолов, Вселенских и поместных соборов и святых отцов, и со всеми церковными правилами, законоположениями и установлениями.

Обещаюсь также, что при рассмотрении всякого дела в церковном суде буду стремиться действовать по совести, справедливо, подражая Праведному и Милосердному Вселенскому Судии Господу нашему Иисусу Христу, с тем, чтобы решения, выносимые церковным судом с моим участием, ограждали паству Церкви Божией от ересей, расколов, нестроений и бесчиния и помогали преступившим заповеди Божий придти к познанию Истины, к покаянию, исправлению и конечному спасению.

Участвуя в принятии судебных решений, обещаюсь иметь в мыслях не свою честь, интерес и выгоду, но славу Божию, благо Святой Русской Православной Церкви и спасение ближних, в чем да поможет мне Господь благодатию Своею, молитв ради Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии и всех святых.

В заключение сего обещания целую Святое Евангелие и Крест Спасителя моего. Аминь.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика