Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Представитель епархии принял участие во Всероссийском интерактивном заседании по делам казачества

23.11.2011

Владивосток. Представители Владивостокской епархии и приморского казачества, посредством видеоконференции, приняли участие в заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества.

Во Владивостоке видеоконференция проходила в помещении Администрации Приморского края вечером 22 ноября.

По благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина, Владивостокскую епархию на заседании Президентского Совета по делам казачества представлял руководитель епархиального Отдела по церковной работе с казачеством протоиерей Сергий Якутов.

Проводил заседание заместитель руководителя администрации президента РФ Александр Беглов, в сотрудничестве с председателем Синодального комитета по взаимодействию с казачеством епископом Ставропольским Кириллом.

В целом в работе заседания, которое проходило в г. Екатеринбурге и транслировалось при помощи видеосвязи по территориям Российской Федерации, приняли участие: представители митрополий и епархий Русской Православной Церкви; представители ряда министерств: Внутренних дел, Регионального развития; атаманы и рядовые казаки казачьих станиц, расположенных в краях и областях Российской Федерации; представители пограничных войск; представители общественных объединений.

В рамках повестки были затронуты вопросы как внутренней жизни казачьих войск (в т.ч. их геральдики, цвета мундиров и др.), так и внешней деятельности казачества.

«Стержневой темой этой масштабной встречи стал вопрос о возрождении традиций. Исторически казаки всегда играли в российском обществе существенную роль, активно взаимодействовали с властями, с общественными институтами и, конечно, с Русской Православной Церковью, - отметил о. Сергий Якутов. - Сегодня, чтобы вернуть былые позиции, казакам предстоит объединиться в Единое российское казачье войско».

Сейчас в России действует 11 войсковых казачьих обществ общей численностью семь миллионов человек. Идея объединения, высказанная на заседании Президентского Совета, поддержана большинством атаманов. Для этого на местах будут созданы специальные штабы, которые позволят управлять структурными казачьими подразделениями.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика