Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

В храме в честь мученицы Татианы к Рождеству установили Вифлеемскую звезду

04.01.2012

Владивосток. К празднику Рождества Христова, согревающему наши сердца прихожан, многие приходы епархии начинали готовиться еще с осени.

По словам настоятеля храма-часовни святой Татианы протоиерея Максима Романенко, такая подготовка к празднику началась у них на приходе в ноябре, когда силами прихожан был сделан ремонт внутри храма, покрашены стены, обновлены росписи. Поскольку архитектура храма необычна, о. Максиму пришла идея украсить храм к Рождеству Христову большой Вифлеемской звездой. Помощь в украшении и создании звезды приняли прихожане и флорист Ольга Болдина.

Конструкция представляет собой восьмиконечную звезду в центре елочного кольца, и от каждого конца звезды вниз спускается елочная гирлянда. Праздничное убранство хотят сохранить до 25 января, так как в конструкции использован живой материал; чтобы сохранить его, в храме поддерживают температуру 80 C. Настоятель надеется, что в этот период храм посетит много студентов. Посмотреть на Рождественское чудо приглашают всех желающих.

Богослужения на праздники будут совершаться так: 6 января утром Божественная литургия с Царскими часами, в 16.00 Всенощное бдение на Рождество, и ночью после 00.00 часов совершится Рождественская Божественная литургия. Также каждые выходные в храме-часовне совершается Божественная литургия: в воскресенье начало в 9.00 и накануне в субботу Всенощное бдение, начало в 16.00.

Справка. Часовня во имя святой мученицы Татианы была построена при ДВГТУ в 2000 г.; вошла в мемориальный комплекс университета памяти политехникам, погибшим в Великой Отечественной войне. В 2002 г. часовня обрела свою святыню - частицу мощей святой Татианы из Псково-Печерского мужского монастыря. С 2004 г. в храме-часовне, после пристройки престола, совершаются Литургии. Первым настоятелем был нынешний епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии. С 2004 г. настоятелем стал иерей Олег Дикмаров (ныне настоятель Успенского храма г. Владивостока). В настоящее время настоятелем храма является протоиерей Максим Романенко. Каждый учебный год для приморского студенчества начинается с молебна в храме святой Татианы.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика