Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Митрополит Вениамин и епископ Иннокентий совершили соборную великую вечерню

07.01.2012

Владивосток. Вечером 7 января 2012 г., в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин и викарий епархии епископ Иннокентий совершили в Покровском кафедральном соборе великую Рождественскую вечерню.

За соборным богослужением архиереям сослужили: ключарь Покровского кафедрального собора протоиерей Александр Талько; секретарь епархии протоиерей Игорь Талько; руководитель епархиального Отдела по взаимодействию с вооруженными силами протоиерей Виктор Жильцов; руководитель епархиального Отдела религиозного образования и катехизации протоиерей Ростислав Мороз; руководитель епархиального Отдела по взаимодействию с правоохранительными учреждениями игумен Тихон (Иршенко); руководитель епархиального Отдела по работе с молодежью игумен Никита (Зеленюк); врио благочинного Владивостокского округа епархии иерей Димитрий Федорин; настоятель Успенского храма иерей Олег Дикмаров; клирик храма свв. равноапп. Кирилла и Мефодия иерей Андрей Метелев; духовенство епархии.

Этим вечером Покровский кафедральный собор посетили около пятисот человек. За Рождественским Всенощным бдением пел архиерейский хор (регент Л.И. Макаренко).

По окончании богослужения правящий архиерей обратился к прихожанам с архипастырским словом, в котором, в частности, напомнил духовный смысл праздника Рождества Христова: «Бог, Всеблагой и Всесильный, обладающий всей полнотой бытия, не нуждается в человеке. Он самодостаточен. Но по Своей Всеобъемлющей любви, видя, как низко пали и страдают люди, Бог снисходит к нам. Господь Иисус Христос рождается в мир, смиряя Себя до того, чтобы стать во всем, кроме греха, как мы. Чтобы тем самым возвысить нашу человеческую природу, восстановить нас, падших. Господь подает нам высочайший пример поразительного самоумаления. Где рождается Богомладенец? В хлеве для скота. Всемогущий Создатель, Вседержитель вселенной воплощается в хрупком тельце младенца. И затем Царь Царей проживает человеческую жизнь в самых скромных условиях, видя смысл в служении ближним. В Евангелии от Марка Господь говорит: «Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Мк., 10:45). Одно только знакомство с Евангелиями, повествующими о земном пути нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа, преобразует душу человека. А представьте, если человек в ответ на Божию любовь смирит и себя, откажется от собственной гордыни, злобы, скверны и примет Иисуса Христа в свое сердце! Тогда в сердце человеческом Господь будет рождаться каждое новое мгновенье. Представьте, как исцелит это всего человека! Так сделаем хотя бы сегодня, в праздник Рождества Христова, свои сердца подобными Вифлеемским яслям, куда Господь собирается прийти. И, возможно, завтра мы сами начнем возрастать вместе со Христом! Дай Бог!»

Праздничное соборное великое Рождественское Всенощное бдение завершилось помазанием.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика