Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Выставка, посвященная святителю Николаю Японскому, проходит в Православной гимназии Владивостока

17.02.2012

Фотогалерея

Владивосток. В библиотеке Православной гимназии открылась выставка, приуроченная к 100-летию преставления св. равноап. Николая Японского. Экспозицию составили уникальные фотодокументы.

Исторические материалы поступили в адрес Владивостокской гимназии от православных друзей из страны Восходящего солнца. Часть снимков были сделаны при жизни святителя Николая, более ста лет назад, а затем отреставрированы. С историей миссии святителя Николая Японского гимназистов познакомили также на классных часах. Выставку (в корпусе гимназии на ул. Бородинской, 25) планируют проводить десять дней.

Преставление св. равноап. Николая, архиепископа Японского, состоялось ровно 100 лет назад, в 1912 году. А в июле прошлого года исполнилось 150 лет, как легендарный миссионер святитель Николай ступил на японскую землю в г. Хакодате.

Владивостокская епархия поддерживает теплые отношения с духовенством Православной Церкви в Японии, основанной святителем Николаем. С представителем Церкви, епископом Сендайским Серафимом, Высокопреосвященнейший владыка Вениамин обсуждал вопросы содействия в проведении торжеств в честь святителя Николая во время встречи в Москве, в феврале 2011 года. Затем, в августе 2011 года мозаичная икона свт. Николая, по благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина, была отправлена авиарейсом из Владивостока в г. Хакодате, в приход Воскресенского храма.

Справка. Архиепископ Николай Японский (родился 13 августа 1836 года - умер 16 февраля 1912 года) в 1860 году, пройдя обучение в Санкт-Петербургской духовной академии, принял постриг. 2-го июля 1861 года прибыл в г. Хакодатэ; самостоятельно изучил японский язык. Св. равноап. Николай Японский чтим Русской Православной Церковью, прежде всего, за заслуги по основанию новой поместной Православной Церкви в Японии: к 1870 году стараниями святителя Православие в этой стране приняли свыше 4000 человек, а к 1912 году в Японии насчитывалось уже 33 тысячи верующих; было образовано 266 православных общин.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика