Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Настоятельнице Марфо-Мариинской обители игумении Марии исполнилось 70 лет

03.04.2009

Владивосток. 2 апреля архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин в сослужении духовенства епархии совершил Божественную литургию в храме Марфо-Мариинской женской обители. На богослужении присутствовали также все насельницы монастыря.

По окончании литургии архиепископ Вениамин поздравил настоятельницу монастыря игумению Марию (Пономареву) с днем рождения, подарив цветы и икону вмч. Пантелеимона. В этот день матушке исполнилось 70 лет. Также игумению Марию поздравили сестры обители.

Справка. Женский монастырь разместился в бывшем комплексе архиерейского подворья на Седанке, который был возвращен Церкви в 1995 году. Именно тогда по благословению правящего архиерея епархии монастырь возглавила игумения Мария (Пономарева).

Обитель изначально ставила своей задачей благотворительную, попечительскую, воспитательную, просветительскую и миссионерскую деятельность. Под благотворительным попечительством Марфо-Мариинской обители находятся Приморская детская краевая туберкулезная больница, детский приемник-распределитель, так называемое «социальное отделение» брошенных детей-младенцев в детской городской больнице № 2, дом ребенка, детские дома Владивостока, Кавалерова, Лучегорска, дом престарелых и туберкулезный диспансер на Седанке.

Особая традиция сложилась в обители по работе с населением находящихся поблизости санаториев «Моряк», «Строитель», «Приморье», «Амурский залив» и с воинскими частями.

В 1998 году появилась новая форма социального служения — было создано сестричество. Сегодня сестры милосердия служат в больнице рыбаков, в онкологическом центре, в тысячекоечной больнице, в городской детской больнице № 2, ведут патронажное обслуживание одиноких больных.

Сестры, живущие в монастыре, ежедневно совершают общее сестринское молитвенное правило, читают «неусыпаемую псалтырь», несут монастырские послушания и выполняют другие работы.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика