Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Телеканал «Союз» начал вещание на Дальний Восток

13.05.2009

Владивосток. Как сообщает информационное агентство Екатеринбургской епархии, вчера, в 10 часов московского времени, православный телеканал «Союз» начал вещание со спутника «Ямал-201» (90 град.в.д.).

Это третий спутник вещания «Союза»: с «Ewtelsat W-4» канал вещает на европейскую часть России, с «Бонум – 1» - на Урал и Сибирь. Однако самая восточная оконечность России вещанием православного телеканала охвачена не была. И вот теперь этот пробел восполнен. Телеканал подал свой сигнал на Дальний Восток, Камчатку, Курилы, Сахалин, Колыму, Эвенкию и Якутию.

Как рассказал руководитель Информационно-издательского центра Екатеринбургской епархии игумен Димитрий (Байбаков), новый шаг в развитии географии вещания телеканала был сделан по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. А технически возможным это стало благодаря большой и оперативно проделанной работе ОАО «Газпром космические системы» и ЗАО «Синтерра Медиа».

«Специалисты этих двух компаний буквально в считанные дни провели очень большие работы по приему сигнала канала из Екатеринбурга, передаче по оптоволоконным линиям Москвы для поднятия на новый спутник, собственно работы по подъему на борт космического аппарата и его корректной трансляции, - говорит отец Димитрий. Мы очень благодарны им. И надеемся на длительное и успешное сотрудничество».

По словам сотрудников телеканала на самом деле география возможного приема «Союза» Дальним Востоком, конечно, не ограничивается. «Ямал-201» можно принимать в очень многих странах мира – от Японии и Китая до Арабских Эмиратов и Египта. Однако, выход на данный спутник преследовал цель в первую очередь охвата именно восточных регионов России.

Параметры сигнала телеканала «Союз» на спутнике «Ямал-201» 90° в. д.: диапазон – С, транспондер - 4а, частота на приём - 3693,72 МГц, символьная скорость - 2,43 Мсимв/с, информационная скорость - 3,36 Мбит/с, поляризация на приём - круговая левая, FEC (коррекция ошибок) – 3/4, модуляция QPSK.

Вещание осуществляется в открытом доступе, без кодирования. Телефон для

кабельных операторов (343) 379-65-74.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика