Проект «Епархия» / Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости Владивостокской и Приморской митрополии

Адрес сайта Владивостокской и Приморской епархии - www.vladivostok-eparhia.ru 

Илзе Лиепа, балерина: «Моя жизнь началась, когда в ней появилась вера»

18.06.2009

Владивосток. В июньском номере православного журнала «Фома» представлен разговор двух многодетных родителей, депутата Государственной Думы Российской Федерации Натальи Карпович и публициста Александра Ткаченко.

Они обсуждают актуальнейший вопрос: «Как, не будучи богатым, содержать многодетную семью?». Это интересный спор — нужно найти очень тонкую грань, чтобы государство заботилось о людях, и не потому, что кто-то от него этого требует.

Главный вопрос, который поднимает в своем интервью Илзе Лиепа, таков: человек приходит к вере или вера приходит к человеку? Она великолепно танцует на лучшей балетной сцене страны, играет в театре, снимается в кино. Она — народная артистка, лауреат Государственной премии, ее фотографии узнаваемы. На самом деле смысл ее жизни составляет совсем другое. Вера делает человека вооруженным. А это означает, что ты всегда знаешь, откуда придет помощь.

На страницах журнала представлены размышления Виталия Каплана («Виртуальная защита») по поводу Дня защиты детей. С советских времен этот праздник сводится к тому, что 1 июня мы, влекомые благими намерениями, объединяемся «для защиты» не из любви к детям, а на почве ненависти к тем, кто их обижает. Но смысл праздника сводится к объединению не в ненависти, а в истинном желании помочь.

Острую тему поднимает Екатерина Версоцкая («Самое сложное — не осудить») в размышлениях о родителях брошенных детей. Действительно, как мало мы знаем об этих людях. Есть ли у нас право их осуждать?

Важен разговор об обиде и о хамстве («Обида»). Интересно наблюдение автора статьи: часто мы считаем, что обидчик — плохой, а обиженный — хороший, хотя это не всегда верно. Можно сказать, что обиженный — бедный, несчастный человек, но ведь он автоматически становится хорошим оттого, что его обидели. Нужно помнить об этом.

Многие мысли, высказанные в этом номере «Фомы», могут оказаться близкими каждому человеку индивидуально. У каждой из поднимаемых проблем номера масса оттенков, и журналистам отлично удается их передать.

Свежий номер православного журнала «Фома» можно приобрести в миссионерском отделе епархии, на вахте епархиального управления, в иконных лавках храмов города и края, а также в Духовно-просветительском центре «Слово Истины» (ул. Семеновская, 5). Телефон для справок: 400-919.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика