Новости Татарстанской митрополии

На территории Иоанновского монастыря Казани действует гуманитарный склад Центра «Умиление»

Адрес сайта Татарстанской митрополии - www.tatmitropolia.ru 

 

23 Мая 2022

Епархиальный центр защиты материнства и детства «Умиление» принимает продукты питания и предметы первой необходимости для последующей передачи многодетным и малоимущим семьям; родителям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья; беременным женщинам и мамам с детьми в трудной жизненной ситуации. Продукты и вещи можно принести на гуманитарный склад, действующий на территории Иоанновского монастыря города Казани (ул. Баумана, д.1/2).

Работники склада, ответственные за сортировку и распределение вещей и продуктовых наборов, составили список наиболее актуальных нужд:

- продукты (крупы, мука, сахар, мясные и рыбные консервы, подсолнечное масло, чай, печенье, сухофрукты и другие сладости с длительным сроком хранения);

- детские смеси, каши, пюре, соки;

- постельное белье, детские одеяла, покрывала, бортики для кроватки;

- бытовая химия и средства гигиены (стиральные порошки, чистящие средства, шампуни, гели для душа, зубные пасты);

- подгузники и влажные салфетки для детей;

- ванночки для купания, горшки;

- детские кроватки, манежи, ходунки, стульчики для кормления;

- коляски для новорожденных и прогулочные коляски.

Работу гуманитарного склада Центр «Умиление» поддерживает в течение 10 лет. Ранее прием и распределение вещей осуществлялись на территории Свято-Успенского Зилантова монастыря. С 2022 года гуманитарный центр функционирует на территории Иоанновского монастыря в самом центре Казани. Передать вещи на склад и обратиться за продуктовой и вещевой помощью можно со вторника по субботу с 11:00 до 16:00 по адресу ул. Баумана, д.1/2. Контактный телефон: +79625567619.

«Сердечно благодарим всех, кто поддерживает наши социальные проекты, кто помогает беременным женщинам и матерям с детьми. Мамам с младенцами необходима спокойная размеренная жизнь, без сильных волнений и потрясений. Но порой обстоятельства складываются так, что вместо того, чтобы выбирать малышу новый комбинезон, гулять по парку и петь колыбельные, маме приходится думать о том, где взять деньги на еду, как оплатить съемное жилё. Мы делаем всё, чтобы помочь женщинам в трудный момент, что они не оставались одни со своими проблемами. Трудности проходят, а счастье материнства остаётся с женщиной на всю жизнь»,  – отмечает руководитель Центра защиты материнства «Умиление» Элина Белянкина.

Напомним, что некоммерческая организация оказывает мамам с детьми и беременным женщинам не только продуктовую и вещевую помощь, но и при необходимости предоставляет жилье. Семьи, оставшиеся на улице, бесплатно размещаются в Социальном доме «Колыбель», где созданы комфортные условия для проживания детей и взрослых. Во время пребывания в приюте «Колыбель», женщины получают финансовую, психологическую и юридическую помощь; осваивают новые профессии; трудоустраиваются; учатся самостоятельно ухаживать за ребенком и решать бытовые вопросы. Многие женщины благодаря своевременно оказанной помощи налаживают отношения с родственниками, создают семьи.

Контактный телефон Социального дома «Колыбель»: 89872200360.