Разное

23 Февраля 2012

21 февраля 2012 года зам. Руководителя Отдела РОиК Ижевской епархии Максим Санников выступил в прямом эфире радио Адам. Главной темой беседы явилось введение с 1 сентября 2012 года в курс начальной школы предмета «Основы религиозных культур и светской этики».

В ходе прямого эфира к диалогу о проблемах и перспективах введения нового учебного курса присоединилась Ольга Пишкова, эксперт в области прав ребенка, первый Уполномоченный по правам ребенка в городе Ижевске.
Санников Максим рассказал радиослушателям о том, как проходила апробация учебного курса и с какими проблемами пришлось столкнуться на этом этапе. Отвечая на вопросы радиослушателей, он затронул и другие моменты введения курса: необходимость изучения истории религии, а также возраст школьников, выбранный для преподавания курса ОРКСЭ.
Одновременно с прямым эфиром в социальной сети ВКонтакте началось голосование, где все желающие могли ответить на вопрос: Нужна ли в школе религия как предмет? За время эфира свой ответ на заданный вопрос оставили более 120 человек, 90 человек из которых положительно отнеслись к введению курса в школе, однако высказались за добровольный выбор одного из 6 модулей.
В завершении прямого эфира Санников Максим, обращаясь к радиослушателям, пожелал всем занимать активную гражданскую позицию в отношении своих детей и смотреть, как и по каким программам обучаются их собственные дети.
Санников Максим