Разное

24 Февраля 2012

Екатеринбург, 24 февраля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 27 февраля православный мир вступает в Великий пост. Дни воздержания очищают нас от греховных страстей, делают способными к духовным подвигам, готовят к встрече воскресшего Спасителя. Часто бывает, что люди желают соблюдать Великий пост, но не знают, как его проводить. Для многих трудность заключается именно в телесном воздержании. Сестры Ново-Тихвинского монастыря решили помочь тем, кто готов к такому духовному и телесному подвигу, и выпустили листовку, которая рассказывает о традициях великопостной трапезы.

Уже сейчас всем зашедшим в монастырскую церковную лавку выдаются небольшие памятки, рассказывающие о смысле Великого поста, а также уставе трапезы в это время. Совсем необязательно, говорят сестры, чтобы на великопостном столе было что-то некрасивое, невзрачное или скучное. В пост пища также может быть красивой, вкусной и питательной. Чтобы помочь тем, кто будет соблюдать Великий пост, сестры начали изготовление постных продуктов.

Монастырская трапезная и в постное время готова удивлять посетителей богатым ассортиментом вкусных и полезных блюд. Но не стоит думать, что главное – телесное воздержание. Безусловно, это важная составляющая поста, которая позволяет нам бороться с грубыми страстями, такими как блуд, невоздержание в пище, именуемое чревоугодием и другими. Но грехи плоти рождаются из-за повреждения души, ее привязанности временным ценностям. И важно помнить, что Великий пост – это не столько время ограничения в пище, сколько период духовного возрастания.

Кроме того, Великий пост – благодатное время для помощи ближнему. Такую возможность также готовы предоставить сестры и сотрудники Ново-Тихвинской обители.

Добровольческая служба при Ново-Тихвинской обители помогает больным и престарелым, отказным детям, а также малообеспеченным людям и многодетным семьям. Сотрудники и волонтеры приглашают добровольцев – всех, кто хочет поделиться частью своего времени, терпения, опыта и любви! Подробнее о работе службы можно узнать на Интернет-сайте Ново-Тихвинского монастыря www.sestry.ru


Все материалы официального интернет-портала Екатеринбургской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник («Православная газета», «Радио «Воскресение», «Телеканал «Союз»). Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.