Разное

24 Февраля 2012

Екатеринбург, 24 февраля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В Краснотурьинске состоялось открытие городской благотворительной ярмарки "Максимовская ярмарка", посвященной началу Великого поста. В этот день в помещении церковной лавки храма преподобного Максима Исповедника священники Андрей Лимонов и Сергий Алахтаев отслужили молебен на начало благого дела.

"Максимовская ярмарка" проводится в рамках программы "Лето Господне". В связи с приближением Великого поста, участники ярмарки предлагают помощь православным в увеличении ассортимента постных продуктов. Это и постные пельмени, вареники, блинчики, торты, мёд, а также подарочные сувениры и многое другое. Для горожан это прекрасная возможность ознакомиться и приобрести постную продукцию городских предприятий.

На ярмарке можно подать записки о поминовении, побеседовать с батюшкой, приобрести иконы, свечи, православную литературу. При желании каждый может сделать благотворительные пожертвования на социальные программы храма преподобного Максима Исповедника.

Участники ярмарки: Храм преподобного Максима Исповедника, Свято-Пантелеимоновский женский монастырь, ООО "Гурман", МУП «Краснотурьинский хлебокомбинат».

Ярмарка проводится с 19 по 26 февраля в помещении Церковной лавки (ул. Карпинского, 15) с 10.00 до 19.00. Вход свободный.

Благотворительная ярмарка – замечательная возможность приобщиться к делам милосердия, подарить радость себе и ближнему своему. Поучаствовать в добром деле может любой желающий.

Собранные в ходе ярмарки средства пойдут на строительство Храма святой праведной Матроны Московской (Заречный район).


Все материалы официального интернет-портала Екатеринбургской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник («Православная газета», «Радио «Воскресение», «Телеканал «Союз»). Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.