Разное

Источник информации: Пензенская и Кузнецкая епархия
Адрес новости: http://penzaeparhia.ru/publ-6-609.html
23 Февраля 2012

23 февраля в храме-часовне Михаила Архангела на Проспекте Победы епископ Пензенский и Кузнецкий Вениамин совершил панихиду по войнам, павшим в боях за Отечество.

Обо всех защитниках Отечества минувших лет молились в храме-часовне Михаила Архангела. Торжественную службу совершал владыка Вениамин. После богослужения владыка обратился к собравшимся с напутственным словом.

"История государства Русского не знает такого периода чтобы не было каких-то вражеских нашествий. И, наверное, самой сташной из всех воин стала Великая Отечественная Война. Десятки миллионов наших соотечественников предстали к Богу, защищая свое отечество, перенеся страшные скорби. Дай Бог чтобы души наши были мирны, любовь к ближнему царствовала в сердцах наших, и мы помнили и отдавали дань уважения тем, кто положил свою жизнь защищая Отечество", - сказал владыка.

По окончании панихиды, епископ Вениамин вместе с представителями власти города и области возложили венки к монументу победы, расположенному рядом с храмом-часовней.

Материалы ТВ-Экспресс (tv-express.ru)