Разное

23 Февраля 2012

В Тюмени матери погибших солдат возложили венки и цветы к могиле неизвестного солдата

23 февраля 2012 г.

22 февраля 2012 г. в Тюмени на площади Памяти по ул. Мельникайте состоялось торжественное возложение венков к могиле неизвестного солдата. Мероприятие провела областная общественная организация Комитет солдатских матерей совместно с комитетом по делам национальностей Тюменской области.

В церемонии приняли участие матери, потерявшие своих сыновей в локальных войнах, а также представители правительства и администрации Тюмени, депутаты городской и областной дум, представители ветеранских организаций, фронтовики и пенсионеры. На мероприятие был приглашен также благочинный Тюменского благочиния, настоятель храма Всех Святых г. Тюмени протиерей Андрей Сбитнев.

После возложения венков солдатские матери и ветераны проехали к Свято-Троицкому мужскому монастырю, в котором наместником монастыря архимандритом Тихоном (Бобовым) была отслужена Заупокойная лития о всех погибших на поле брани, положивших души свои за веру и Отечество. Матери погибших солдат смогли поставить свечу Богу об упокоении своих сыновей.

По окончании литии родственники погибших воинов были доставлены в гостиницу для участия в поминальной трапезе.

Соб. инф.