Разное

Источник информации: Липецкая и Елецкая епархия
Адрес новости: http://www.le-eparchy.ru/node/1092
26 Февраля 2012
опубликовано iwan в вс, 26/02/2012 - 18:03


26 февраля в прощеное воскресенье высокопреосвященнейший никон, архиепископ липецкий и елецкий совершил божественную литургию в свято-никольском храме поселка добринка.
строительство храма было начато в 2000 году неподалеку от остатков фундамента разрушенной в советские годы церкви. настоятелю храма протоиерею александру адоньеву удалось за короткое время сплотить неравнодушных к богу людей и с помощью благотворителей и прихожан за небольшое время построить храм.
после божественной литургии владыка никон наградил за труды на благо липецкой и елецкой епархии медалью святителя тихона задонского ii степени главу администрации поселка добринка тонких валерия васильевича, благодаря инициативе и помощи которого удалось построить храм. этой же награды удостоились генеральный директор ооо «добринкаводоканал» полунин владимир евгеньевич, глава фермерского хозяйства «родник» виктор арсеньевич корчагин, электрик виктор михайлович калиничев, безвозмездно помогавший в постройке храма.
архиерейскими грамотами были награждены председатель районного совета депутатов попов анатолий иванович, генеральный директор «оптиковолоконные линии» из нижнего новгорода васильев михаил николаевич, генеральный директор опф «добринкарайгаз» голанцев виктор вячеславович, глава добринского поселка невейкин михаил сергеевич.
после награждения владыка никон попросил прощения у прихожан за возможные нанесенные им обиды. прихожане, в свою очередь, попросили прощения у правящего архиерея, после чего с поздравлением владыки выступила воскресная школа никольского храма добринка.
в этом году 26 февраля накануне великого поста русской православной церковью вспоминается адамово изгнание – событие, когда наши прародители были отлучены от рая за непослушание воле божией. в этот день принято просить прощения друг у друга за нанесенные вольные и невольные обиды.
анастасия хохлова