Разное

27 Февраля 2012

Екатеринбург, 27 февраля, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В Столице Урала День защитника Отечества отметили патриотическими мероприятиями и экспозициями на военно-историческую тематику в помещении выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО».

Немало людей собралось на празднество в выставочном центре на Кольцовском тракте. И радует, что эти народные гуляния имеют и нравственный смысл. В этот день патриоты из разных городов области, старались донести до обывателя свои возвышенные чувства к родине. На военно-исторических выставках любой желающий мог изучить и потрогать, разобрать и собрать оружие защитников нашего отечества. А также пофехтовать, пострелять, и даже примерить что-нибудь на себя.

Сейчас мы по-прежнему живем в независимой России, и во многом благодаря нашим дедам и прадедам, которые отдали жизни для нашего будущего. Но готовы ли сегодня к защите родины те, для кого ее таким трудом сохраняли былинные богатыри, царские казаки и суворовские солдаты? Предубеждение о равнодушной молодежи развеяли ребята, устроившие выставки, ответив на вопрос: что значит быть защитником отечества?

Павел Александрович Ананин, соруководитель военно-исторического клуба «По обе стороны»: «Стремление помнить, заботиться, думать о памяти предков. Сохранить ее в настоящем, для того чтобы все это помогло нам гарантировать уверенное будущее нашей страны»

Александр Евгеньевич Федосеев, старшина 1-й статьи «Свердловского кадетского корпуса» (Сысерть): «По отношению к гражданским относиться также, как относишься к себе»

Валерий Алексеевич Новиков, член клуба экспериментальной истории России «Путь времен»: «Я думаю, это – защищать свою страну. Но не только в физическом плане, но и в моральном, и в духовном. Защищать не только границы, но и хранить ее традиции, чтить предков, не забывать свою историю. Лично я и мои соклубники занимаемся именно этим».

Россия – не просто рисунок на карте. Это богатые традиции и культура, вера, память поколений. Всем нам нужно помнить еще и то, что Отечество – оно в сердце каждого. И уберечь свое сердце от вмешательства губительных страстей и чуждого влияния извне – первый шаг на пути к защите родины.

Священник Игорь Стуков, духовник отряда специального назначения «Россы»: «Если я патриот своего отечества, то начать защищать его должен с себя. Быть достойным, начать со своего сердца».

Среди организаторов праздника – Фонд во имя святого Димитрия Солунского.


Все материалы официального интернет-портала Екатеринбургской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник («Православная газета», «Радио «Воскресение», «Телеканал «Союз»). Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требует