Разное

Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=344822
6 Марта 2012
6 марта 2012 года 14:40
25 марта в нижегородском театре «преображение» состоится моноспектакль «оскар и розовая дама (письма богу)»
сайт нижегородской епархии. текст марины дружковой.

25 марта в нижегородском театре музыкально-пластической драмы «преображение» (улица июльских дней, дом 21) состоится показ моноспектакля по пьесе современного французского драматурга эрика-эманнуэля шмитта «оскар и розовая дама (письма богу)».

в спектакле два главных действующих лица: мальчик оскар, который неизлечимо болен, и розовая дама - одна из сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. розовая дама, или, как оскар ее называет, розовая мама, предлагает мальчику игру - каждый день он как бы проживает десять лет жизни. и за десять дней, оставшихся до смерти мальчика, проходит вся жизнь: от детства, юности, женитьбы до старости и смерти. и еще, по совету розовой дамы, оскар обращается к богу: пишет ему письма.

«оскар и розовая дама» - это и философская притча, и драма с грустным, но очень светлым финалом. мальчик оскар прошел свой короткий жизненный путь ярко и стремительно. оказывается, полноценную жизнь можно прожить всего за двенадцать оставшихся дней, если обрести веру.

«это спектакль для тех, кто ищет веру или потерял ее, - рассказала нижегородская актриса елена дертева, сыгравшая в спектакле главные роли. - я шла к нему много лет и уверена, что спектакль как никогда необходим сегодня и зрителю, и мне. этот спектакль надо играть, смотреть и чувствовать».

постановка «оскар и розовая дама» - часть благотворительного театрального проекта «крылья». спектакль представляют региональная общественная организация «благотворительность в нижнем новгороде» совместно с отделом по взаимодействию с медицинскими и социальными учреждениями нижегородской епархии при содействии волонтерского областного координационного центра «милосердие от сердца к сердцу».

премьера состоялась в марте 2011 года на сцене нижегородского дома актера. продолжительность спектакля - два часа (с антрактом).

по вопросу приобретения билетов можно обращаться по телефону 950-607-51-40 (марина).