Разное

7 Марта 2012

в столице кузбасса прошел конкурс чтения псалтири

07.03.2012

в рамках дня православной книги в никольском соборе г. кемерово 4 марта был проведен конкурс чтения псалтири.

навыки владения библейской книгой ветхого завета перед жюри демонстрировали две команды: певчие клироса и прихожане храма, в каждой из которых предстояло выбрать лучшего чтеца. вниманию участников были предложены 79-й, 80-й и 81-й псалмы на церковнославянском языке. прочитать их необходимо было с интонацией и без ошибок в ударениях, демонстрируя тем самым понимание смысла текста.

«казалось бы, задание усвоили все. однако от волнения одни путали ударение в словах, другие к богодухновенным словам пророка давида добавляли что-то свое», - рассказал председатель жюри иерей михаил смирнов.

безукоризненно с заданием справились псаломщик евгения станичук и прихожанка людмила бедрусова. как победителям им были вручены книги архимандрита тихона (шевкунова) «несвятые святые». остальным участникам конкурса были подарены книги с духовными советами святых отцов церкви.

как отметили участники конкурса, такие мероприятия духовно обогащают человека, развивают в нем желание интеллектуально расти и самосовершенствоваться.

светлана ушанова