Разное

7 Марта 2012

1-го марта 2012 года состоялось открытие храма в лечебно-исправительном учреждении № 2 под можгой открылся храм святителя николая чудотворца. освящение места и закладка первого камня состоялось еще в 2009 году, на праздник преображения господня.

в нынешнем году торжественное открытие храма состоялось в четверг первой недели великого поста, в период сугубой молитвы и воздержания. что особо символично для людей, которые по определенным обстоятельствам попали в места лишения свободы, и для которых покаяние и исправление единственный путь для спасения и преображения духовного, нового перерождения.

христианское тюремное служение основывается на евангельских словах спасителя: «в темнице был, и вы пришли ко мне» (мф. 25, 36), где господь призывает к помощи для всех людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, не отворачиваться от них как от людей падших, а с милосердием помогать в переосмыслении своего противозаконного поступка и становлении на путь покаяния и дальнейшего безболезненного процесса обратного интегрирования в общество.

на первой торжественной службе присутствовали благочинный можгинского округа протоиерей михаил иванов, настоятель свято-троицкого храма села алнаши; руководитель епархиального отдела по тюремному служению, протоиерей виктор дмитриевский, начальник уфсин григорий желудов, глава можгинского района владимир максютин и другие.

храм небольшой, но все убранство храма - иконы, аналои, все сделано руками людей, которые находятся в данном исправительном учреждении.