Разное

Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=344838
11 Марта 2012
11 марта 2012 года 12:57
Сайт Нижегородской епархии. Текст Людмилы Крапивиной.

11 марта, во вторую неделю Великого поста, архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил Божественную литургию святого Василия Великого в Спасском Староярмарочном соборе Нижнего Новгорода. Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Нижегородской епархии митрофорный протоиерей Игорь Пономарев, ключарь собора протоиерей Александр Долбунов и другие клирики нижегородских храмов.

За литургией правящий архиерей рукоположил студента Нижегородской духовной семинарии Андрея Бандина во чтеца, диакона Дионисия Чибиряева - в иерея.

По окончании богослужения архиепископ Георгий, обратившись к собравшимся в храме с архипастырским словом, поздравил их с окончанием второй седмицы Святой Четыредесятницы и напомнил евангельские чтения дня. «В притче о расслабленном физическому выздоровлению человека предшествует прощение грехов, разрешать которые может один лишь Бог. Вся проповедь Христа, Его слова и дела были направлены на приготовление человека к Царствию Небесному. Но Господь говорил, что ничто нечистое туда не войдет, а очищение достигается только в таинстве Покаяния. Пост, молитва, бдение, наши добрые дела и благие слова лишь способствуют нашему сердечному раскаянию. Чтобы в человека вселилась благодать Духа Святого, он должен приготовить себя очищением души. Вот почему таинству святой Евхаристии предшествует таинство Покаяния», - сказал владыка Георгий.