Разное

12 Марта 2012

Руководитель Сектора по взаимодействию с органами здравоохранения, защиты материнства и семейных ценностей Улан-Удэнской и Бурятской епархии Русской Православной Церкви иерей Андрей Тарасов с руководителем Благотворительного фонда «Подари мне жизнь» Надеждой Гершевич посетили Республиканский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями.

В ходе встречи директор реабилитационного центра Давыдова Лариса Ильинична рассказала о своей деятельности, провела ознакомительную экскурсию по благоустроенным корпусам в современном двухэтажном здании, поведала о своих достижениях.

Около 200 ребят, находящиеся на круглосуточном обслуживании, получают курс комплексной реабилитации в комфортных условиях.

В актовом зале была проведена беседа для детей и их родителей, в которой иерей Андрей Тарасов сказал, что в тот момент, когда мы лечим тело, очень важно и лечить душу.

Лариса Ильинична пообещала выделить помещение под молельную комнату. А Благотворительный фонд возьмет на себя обустройство помещения. В молельной комнате будут совершать таинство Крещения, Причастия, служить молебны о здравии. Каждый желающий, находящийся в реабилитационном центре, может поставить свечу и помолиться.