Разное

12 Марта 2012

12.03.2012

В Кемеровской и Новокузнецкой епархии завершилась благотворительная акция «Подари детям книгу», приуроченная ко Дню православной книги.

На протяжении двух недель, начиная с 27 февраля, каждый кузбассовец имел возможность передать в храм по месту жительству как обычную детскую литературу, так и книги духовного содержания, рассказывающие об основах Православия, жизни Церкви, ее Таинствах и обрядах.

Акция была организована епархиальным Отделом культуры. По словам его руководителя иерея Романа Закирова, в день православной книги, отмечающийся 14 марта, вся собранная литература будет передана кузбасским детям, оставшимся без попечения родителей.

Как отметил отец Роман, цель акции – утвердить в сознании ребят ценность книги, утраченную нынешним поколением, помочь развить в них традиционные для российской культуры духовно-нравственные ценности – веру в Бога, любовь к Родине, доброту, отзывчивость, уважение к старшим.

«Наш храм собрал около 30-ти книг. Люди приносили их из дома, приобретали в церковных лавках. На днях всю литературу мы передали воспитанникам Таловского детского дома. Ребята и педагоги этого соцучреждения были очень рады и благодарны», - рассказал иерей Антоний Алексеев, настоятель Свято-Ильинского храма в г. Тайга.

Евгений Кобяков