Разное

Источник информации: Орловско-Ливенская епархия
12 Марта 2012

12 марта 2012 - 13:31

Орел, 11 марта. В неделю 2-ю Великого поста, свт. Григория Паламы, Высокопреосвященнейший архиеписокп Орловский и Ливенский Антоний совершил Божественную литургию свт. Василия Великого в Богоявленском соборе Орла.

Главе епархии сослужили схиархимандрит Илий (Ноздрин), благочинный г. Орла протоиерей Александр Прищепа, благочинный храмов Красноярского округа иеромонах Иннокентий (Нилов), настоятель Богоявленского собора протоиерей Анатолий Тенянко.

Перед началом литургии архиепископ Антоний поклонился храмовой святыне — иконе Божией Матери «Всех скорбящих Радости».

После прочтения Евангелия Его Высокопреосвященство обратился к собравшимся с проповедью, посвященной святителю Григорию Паламе. «В его время Восток остался верен Христу, — напомнил Владыка. — Все отступления от веры случаются тогда, когда наша вера слабеет, и мы не внимаем тому, что нам говорит Господь. Великим постом мы должны сопережить страдания Христа, обратить внимание на свое внутреннее состояние, и не предаваясь невежеств, как шарлатаны и лжеучителя».

В завершении Божественной литургии, Высокопреосвященнейший архиепископ Антоний поздравил сослужившего ему в этот день схиархимандрита Илия (Ноздрина) с 80-летием со дня рождения.

Информационно-аналитический отдел Орловско-Ливенской епархии