Разное

12 Марта 2012

По благословению Высокопреосвященнейшего Николая, митрополита Ижевского и Удмуртского 9 марта 2012 года паломники из Свято-Михаило-Архангельского храма города Можги во главе с отцом настоятелем храма, игуменом Вениамином (Крюковым), посетили Мало-Дивеевский Серафимовский женский монастырь села Норья Ижевской и Удмуртской Епархии.

Данная поездка была приурочена к тому, что из пределов Екатеринбургской и Верхотурской Епархии, по благословению Высокопреосвященнейшего Николая, митрополита Ижевского и Удмуртского в норьинские пределы были доставлены две почитаемые святыни, а именно икона Святой блаженной старицы Матроны Московской и Тульской чудотворицы, с частицей многоцелебных мощей сей угодницы Божией, а также частицы мощей Святых мучеников младенцев от Ирода в Вифлееме избиенных.
В пятницу по окончании Божественной литургии Преждеосвященных Даров паломники оправились в путь. Прибыв в сию дивную обитель устроенную трудами и попечениями Высокопреосвященнейшего Владыки Николая и всего нашего православного удмуртского народа, паломники смогли от всей души помолиться в Петропавловском храме, приложиться к святыням, осмотреть святой монастырь.
Хотелось бы от лица всей паломнической группы искренно возблагодарить Господа Бога за его любовь к нам земнородным, поблагодарить Владыку Николая и отца игумена Вениамина за возможность совершить этим Великим постом такое приятное и полезное паломническое путешествие, память о котором останется в наших сердцах на долгие годы.
Священник Валерий Лысов.