Разное

13 Марта 2012

13.03.2012

В г. Киселевске 11 марта прошел IV Детско-юношеский турнир по биатлону на Призы храма иконы Божией Матери «Скоропослушница».

За победу в ежегодных соревнованиях – на этот раз в командной гонке – боролись две дружины по десять человек в каждой: юные представители храма и дома детско-юношеского туризма и экскурсий. Местом проведения турнира по традиции стала территория рядом с церковью.

«Мы были лучше в стрельбе из винтовок, соперники – быстрее в беге на лыжах, поэтому победила дружба. В качестве приза всем участникам были вручены книги «Святейшие Патриархи в Кузбассе», в которых, помимо всего прочего, повествуется об истории строительства и освящении храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница»», - рассказал участник церковной команды Михаил Кузнецов.

По словам благочинного церквей Киселевского округа протоиерея Михаила Яськова, соревнования были приурочены к празднованию Дня православной книги. «Молодежь – это будущее нашей страны, потому так важно воспитать в ней чувство товарищества, оптимизм и веру в свои силы. Именно эти качества, развить которые можно и через спорт, делают общество сильным, свободным от негатива и соблазна», - пояснил священник.

Напомним, что турниры по биатлону на призы православного храма проходят в Киселевске с 2009 года.

Александра Родионова