Разное

13 Марта 2012

Екатеринбург, 13 марта, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». 27 марта в городе Краснотурьинске пройдет педагогический семинар "Формирование духовно-нравственной личности современного школьника". Семинар проводится для методистов управления образования, представителей школ: директоров, заместителей директоров по учебной и воспитательной работе и учителей начальных классов, преподавателей курса “Основы религиозной культуры и светской этики” (модуль “Православная культура”), а также представителей духовенства Северного благочиния Нижнетагильской епархии и преподавателей церковно-приходских школ.

Данное мероприятие проводится в рамках реализации плана совместных мероприятий Управления образования и храма преподобного Максима Исповедника города Краснотурьинск.

Программа включает в себя изучение курса «Православная культура» 1-4-класс и освоение методики его преподавания. Соавтор данного курса Погорелов Станислав Тимофеевич – профессор Уральского государственного педагогического университета, кандидат педагогических наук, также примет участие в семинаре.

К участию в семинаре приглашаются: методисты управления образования, представители школ города Краснотурьинска и близлежащих городов Свердловской области: директора, заместители директоров по учебной и воспитательной работе и учителя начальных классов, преподаватели курса ОРКиСЭ (модуль «Православная культура»), а также представители духовенства Северного благочиния Нижнетагильской епархии и преподаватели церковно-приходских школ.

Для участия в семинаре необходимо подать заявку установленного образца ведущему специалисту МО «Управление образования ГО Краснотурьинск» Ковшининой Н.Г. или по факсу: 8(34384) 6-37-26, не позднее 17 марта 2011г.

Подробаная информация на сайте http://tagileparhiya.ru/


Все материалы официального интернет-портала Екатеринбургской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник («Православная газета», «Радио «Воскресение», «Телеканал «Союз»). Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.