Разное

13 Марта 2012

8-го марта в с. Сосновка прошло собрание верующих с настоятелем Петро-Павловского прихода села Шаркан иереем Алексием Зыряновым по поводу постройки храма.

Вступительное слово произнёс Глава МО «Сосновское» Любимов Федор Ипполитович, в котором напомнил собравшимся, что культурное, экономическое и социальное развитие Сосновки было связано с церковной деятельностью в ХХ в., а так же выразил готовность содействовать постройке храма в с. Сосновка.
Историческую справку о разрушенной при советской власти Свято-Михайловской церкви дала заведующая музеем Созыкина Людмила Васильевна. После выступил отец Алексий. В итоге обсуждений было принято решение cтроить кирпичный храм на том же самом месте, где он и стоял до разрушения, а памятник погибшим воинам, находящийся там, перенести на другое место. Федор Ипполитович обещал обратиться за помощью к депутату от МО «Сосновское» Коровкину Николаю Григорьевичу. Так же было предложено вывесить ящик для пожертвований на строительство храма, и выбрана ревизионная комиссия. Пока не построен храм, Федор Ипполитович предложил собираться для молитвы в помещении больницы, в комнате которой необходимо сделать ремонт.
Верующие выразили желание встречаться в здании сосновского дома культуры со священником для изучения основ православной веры, на что получили его согласие. Для первой встречи было предложено организовать паломническую поездку в Шарканскую церковь, часовню и купальню. Верующие с. Сосновка надеются на Помощь Божию и просят откликнуться тех, кто мог бы материально помочь в богоугодном деле строительства храма.