Разное

19 Марта 2012

Екатеринбург, 19 марта, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Конфликт родителей и детей существовал всегда. Избежать или, по крайней мере, смягчить его, можно одним путем - налаживая отношения со своим ребенком, пока он находится еще в материнской утробе. О том, почему это действительно необходимо рассказали на занятиях школы будущих родителей екатеринбургского центра защиты материнства "Колыбель".

Здесь в школе будущих родителей учат общаться со своими малышами, когда те находятся еще в материнской утробе.

С октября 2011 года в рамках реализации грантового проекта «Ты не одна - мы вместе» центр защиты материнства «Колыбель» открыл вторую в Екатеринбурге школу для родителей, ожидающих рождения малыша. Подобная школа уже 8 лет существует при екатеринбургском приходе Рождества Христова. Теперь благоприятный опыт решили освоить и в южной части города – в Преображенском храме.

С октября в школе уже было три выпуска. Стоит отметить, что учебный цикл состоит из семи занятий, проходящих каждую неделю, но это вовсе не означает, что ходить на школу обязательно именно с первого. Занятия школы тем и уникальны, что каждое из них полезно по-своему.

Помочь будущим мамам и папам справиться с предродовыми волнениями может и священник. Уже по традиции последнее занятие каждого цикла завершается молебном о благополучном родоразрешении. Для беременных женщин посещение такого молебна –благодатная возможность подготовиться самой и подготовить чадо к рождению. Ведь самая эффективная поддержка – это помощь Божия. После молебна священник благословил женщин и их мужей, а также пожелал и после родов большое внимание уделять духовной жизни.

Многие из присутствовавших ожидают рождения первенца. Поэтому занятия школы будущих родителей и молитвы о благополучных родах для них особенно важны. А Евгения Андреевна Кузнецова уже не первый год занимается в школе. Правда теперь на занятия приходит уже с ребенком.

В конце марта - начале апреля реализация грантового проекта «Ты не одна - мы вместе» заканчивается. Поэтому сейчас, в его рамках состоятся всего два занятия школы будущих родителей. Пройдут они 22 и 29 марта в 3 часа дня в екатеринбургском храме Преображения Господня. Сотрудники центра «Колыбель» приглашают всех желающих принять участие в занятиях. Также они планируют, что и с окончанием гранта, школа для родителей, ожидающих малыша в южной части Екатеринбурга, продолжит свою деятельность.


Все материалы официального интернет-портала Екатеринбургской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник («Православная газета», «Радио «Воскресение», «Телеканал «Союз»). Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.