Разное

Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=344880
19 Марта 2012
19 марта 2012 года 17:35
Сайт Нижегородской епархии. Текст Татьяны Фалиной.

19 марта на Патриаршем подворье Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря в Москве состоялось заседание комиссии Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви по вопросам организации церковной миссии. Возглавил заседание председатель комиссии митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. Прошедшее заседание стало девятым по счету и первым в 2012 году.

Как сообщил радио «Образ» главный редактор СМИ Нижегородской митрополии иерей Василий Спирин, на заседании подводились итоги двухлетней работы комиссии, в ходе которой были составлены три документа для Священного Синода Русской Православной Церкви. Все эти документы, касающиеся молодежного и катехизического служения, были приняты Синодом для общецерковного использования.

Митрополит Георгий рассказал, что на заседании был поставлен вопрос о разработке документа, касающегося организации миссии в исправительных учреждениях. Владыка выразил надежду, что в течение 2012 года этот вопрос будет разрешен и документ подготовлен.