Разное

20 Марта 2012

Екатеринбург, 20 марта, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Те, кто умеет пользоваться справочной литературой, согласятся со словами «Мудр не тот, кто знает много, а тот, кто знает нужное». И 14 марта 2012г. сотрудники сектора катехизации Екатеринбургской епархии постарались приоткрыть дверь в ту область человеческих знаний, где хранится это нужное для мудрости – провели мероприятие по обучению комплексному подходу в пропаганде православной справочной литературы.

Профессия библиотекаря и деятельность катехизатора требует безошибочно ориентироваться в огромном количестве книг, давать точные ответы на любые вопросы, возникающие у людей. Библиотекарь и катехизатор должны быть знатоками справочников и энциклопедий, поскольку их работа связана с читающими людьми. В любой момент их подстерегают самые неожиданные вопросы. И работа их с книгой должна способствовать развитию интереса к чтению, расширять читательский кругозор.

И как раз справочная литература может подсказать путь к чтению, «углубляющему душу», потому что это ступенька для первого знакомства с темой, предметом, наукой. Можно сказать, что справочная литература дает в руки ниточку от клубка знаний.

Познакомиться со всем многообразием православной справочной литературы в Духовно-просветительский центр митрополии собрались слушатели Училища катехизаторов, приходские катехизаторы и библиотекари.


Все материалы официального интернет-портала Екатеринбургской епархии (тексты, фотографии, аудио, видео) могут свободно распространяться любыми способами без каких-либо ограничений по объёму и срокам при условии ссылки на источник («Православная газета», «Радио «Воскресение», «Телеканал «Союз»). Никакого дополнительного согласования на перепечатку или иное воспроизведение не требуется.