Разное

20 Марта 2012

Верующие Мариинска впервые за многие годы услышат колокольный звон

20.03.2012

С апреля православных верующих Мариинска на богослужения будет созывать колокольный звон. На это время запланирована установка колоколов на звонницу, выстроенную рядом с единственной в городе Свято-Никольской церковью.

«Колоколов будет шесть. Изготовлены они в Воронеже, сейчас их везут оттуда. Общая масса – более шести тонн. Вес самого большого колокола составляет 3 тонны, наименьшего – 10 кг», - рассказал настоятель храма протоиерей Димитрий Малюкин.

По его словам, средства на изготовление колоколов собирали всем миром. Помогали и прихожане, и частные благотворители. Основную лепту внесла одна из жительниц Москвы, которая родилась и выросла в Мариинске.

Установку колоколов отец-настоятель запланировал на праздник Благовещения Пресвятой Богородицы. «Думаю, будет правильным, если праздничные благовесты верующие горожане услышат именно в этот замечательный день. Ведь колокольного звона в центральной части Мариинска не было уже многие десятилетия», - пояснил отец Дмитрий.

Напомним, что строительство 30-метрового здания колокольни началось в 2007 году. Помимо звонницы в нем разместятся административные кабинеты и церковная лавка. Сейчас в здании ведется отделка помещений, начинаются работы по изготовлению купола с крестом.

Евгений Кобяков