Разное

Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=344901
21 Марта 2012
21 марта 2012 года 15:35
Сайт Нижегородской епархии. Текст Алексея Еремина.

15 марта в городе Выксе по инициативе благотворительного фонда «Дети наши» и при активном сотрудничестве православного молодежного движения во имя преподобного Варнавы Гефсиманского в доме ребенка «Малютка» был проведен обучающий семинар для выксунских волонтеров, психологов и сотрудников, реализующих проект «Шаг навстречу». Проект предусматривает создание сети добровольных помощников, которые будут обеспечивать адаптацию детей-сирот к жизни в приемных семьях и жизни вообще.

Приглашенные из Санкт-Петербурга специалисты клинический психолог Татьяна Морозова и детский невролог Святослав Довбня говорили об особенностях работы с детьми-сиротами. Выксунские волонтеры уже полгода работают с воспитанниками дома ребенка и у них накопилось много вопросов, связанных с этой деятельностью. Гости отвечали на вопросы волонтеров, помогая им разобраться с различными проблемами, связанными с работой с детьми. Основное внимание на семинаре уделялось вопросам «выгорания» волонтеров, их душевных переживаний после расставания с детьми.

Специалисты очень высоко оценили работу выксунских добровольцев. По словам Татьяны Морозовой, выксунцам достались самые сложные в Нижегородской области дети. Волонтеры получили профессиональные, исчерпывающие ответы и советы на будущее. Руководитель православного молодежного движения во имя преподобного Варнавы Гефсиманского Сергей Матюгин от лица волонтеров выразил благодарность фонду «Дети наши» за помощь, благодаря которой становится возможным общение со специалистами такого высокого уровня.