Разное

22 Марта 2012

22.03.2012

Российская ассоциация центров изучения религий и сект (РАЦИРС) в очередной раз стала объектом хулиганских выходок сектантов.

В четверг, 15 марта, многие жители России получили смс-сообщения следующего содержания: «Ваш ребенок попал в секту. Позвоните по этому номеру» – и далее следовал номер горячей линии РАЦИРС. Обеспокоенные люди звонили, плакали, пугались, ругались – состояние стресса выражалось по-разному.

Конечно, цель подобных действий одна – помешать работе Центра, помешать оказывать помощь людям, реально пострадавшим от тоталитарных сект, сообщили в пресс-службе Центра.

Российская ассоциация центров изучения религий и сект призывает граждан проявлять бдительность и не поддаваться на такие провокации. В случае если вы получили подобное хулиганское смс-сообщение, обращайтесь в правоохранительные органы с целью выявления зачинщиков таких действий.

Отметим, что Российская ассоциация центров изучения религий и сект создана при Московском Патриархате в 1993 году по благословению Святейшего Патриарха Алексея II.

По материалам www.pravoslavie.ru