Разное

19 Марта 2012

Представители православной общественности посетили среднюю общеобразовательную школу №70.

19 марта 2012 г.

Председатель Отдела религиозного образования и катехизации Тюменского благочиния, преподаватель кафедры религиоведения Тюменского государственного нефтегазового университета диакон Димитрий Майоров с инициативной группой посетили среднюю общеобразовательную школу №70 г. Тюмени.

15 марта, в четверг, состоялся дружественный визит православной инициативной группы в общеобразовательную школу № 70. Известно, что эта школа является образцовой в городе как по уровню образования школьников, так и по нравственному уровню учителей и воспитанников. В составе группы были председатель Отдела религиозного образования и катехизации Тюменского благочиния, клирик Тюменского мужского Свято-Троицкого монастыря диакон Димитрий Майоров, председатель Родительского комитета г. Тюмени Алексей Владимирович Медведев, певчие хора Крестовоздвиженского храма г. Тюмени. Целью визита было встретиться с директором школы, заслуженным учителем РФ Лидией Николаевной Русаковой, пообщаться со школьниками и пожертвовать в школу православную литературу.

В результате загруженности школьников удалось встретиться только с одним 8-м классом. Диакон Димитрий Майоров рассказал о преимуществах преподавания в школах Основ православной культуры в противовес Основам светской этики и истории религий. Отец Димитрий попросил преподавателей и школьников, а через них – и родителей проявить максимум сознательности, чтобы сделать правильный выбор при опросе в школах о том, какой предмет они хотят выбрать в качестве урока духовно-нравственного воспитания. Школьникам было предложено ознакомиться с пожертвованной из Тюменского Духовного училища православной литературой.

Затем певчие хора Крестовоздвиженского храма исполнили несколько песнопений. После этого школьники и учителя были вынуждены идти на урок. Представители же православной общественной группы встретились с директором школы Лидией Николаевной, и она провела краткую экскурсию по школе, рассказав и показав много интересного.

Сергей Махонин,
Издательский отдел
Тобольско-Тюменской епархии