Разное

22 Марта 2012

Православная молодежь Кузбасса обсудила по Интернету вопросы организации своей работы

22.03.2012

Православная молодежь Кузбасса приняла участие в Интернет-конференции, посвященной вопросам организации молодежной работы в епархиях Сибирского федерального округа.

Онлайн общение прошло 17 марта, и было организовано Синодальным отделом по делам молодежи Русской Православной Церкви совместно с Ассоциацией клубов православной молодежи Сибири и Омским фондом духовно-нравственного просвещения им. А.И. Петрова.

Помимо кузбассовцев опытом работы в православной молодежной среде через Интернет делились представители трех митрополий – Красноярской, Иркутской и Новосибирской и пяти епархий – Барнаульской, Читинской, Омской, Томской и Абаканской. Синодальный отдел по делам молодежи представляли заместитель Председателя В.Ю. Квятковский и координатор по Сибирскому федеральному округу П.В. Романова.

В ходе общения участники конференции пришли к выводу о необходимости создания общецерковной системы молодёжной работы, строящейся на взаимодействии центра и регионов. По мнению собеседников, это позволит скоординировать деятельность молодежных движений на местах, улучшить ее и обменяться опытом. Причем заниматься работой с подрастающим поколениям в епархиях, считают участники конференции, должны именно воцерковленные миряне, в особенности на приходах.

Кроме того, участники онлайн общения решили, что вся информация об акциях, проводимых в епархиях накануне церковных праздников, теперь будет собираться Синодальным отделом и распространяться по православным приходам страны.

Также были определены сроки проведения второй «Летней школы православных молодёжных лидеров». Она состоится во второй половине августа этого года в Красноярске.

Следующая Интернет-конференция с участием представителей митрополий и епархий Сибирского Федерального округа пройдет через два месяца - в мае.

Александра Родионова